Gastgeberkreis

Gegründet: 2020
Gesamtumsatz der Mitglieder: > 3,5 Mrd. Euro
Mitarbeiteranzahl der Mitglieder: > 60.000

Der Gastgeberkreis

Fehlende Umsätze, mangelnde Hilfen – viele Gastrobetriebe müssen ihre Türen bald für immer schließen. Ohne sofortige, unbürokratische und umfassende Hilfen gibt es in allerkürzester Zeit ein Massensterben von Gastronomiebetrieben – in jedem Bundesland, in jeder Stadt, in jedem Ort. Eine ganze Branche mit über zwei Millionen Arbeitsplätzen steht auf dem Spiel.

Die Initiative „Gastgeberkreis“ macht sich als neues Sprachrohr für die gefährdeten Betriebe stark. Sie ist ein Zusammenschluss von Gastronomen und Gastrounternehmen, die von der Coronakrise unmittelbar betroffen sind. Ihr Ziel ist es, die Wahrnehmung der Gastronomie in Politik und Gesellschaft zu schärfen. Hierbei unterstützt der Gastgeberkreis die hervorragende Arbeit der Branchen-Verbände wie die DEHOGA oder den BDS.

Weitere Informationsmaterialen zu dem Gastgeberkreis stehen unter diesem Link zum Download bereit.

Gastgeberkreis Mood

Mitgliederliste

  1. Mirko Silz, L'Osteria
  2. Stephan von Bülow, BLOCK HOUSE Restaurants
  3. Tim Mälzer, TV-Koch und Multi-Gastronom
  4. Johannes Bühler, Hans im Glück
  5. Carsten Horn, Nordsee
  6. Irmin Burdekat, Cafe & Bar Celona
  7. Bernd Riegger, ALEX
  8. Heinrich Philipp Becker, Gaffel Privatbrauerei
  9. Thomas Feucht, Kullman’s Group
  10. Dr. Stefan Tewes, Coffee Fellows
  11. Clarissa Käfer, Feinkost Käfer
  12. Torsten Petersen, Enchilada
  13. Christoph Wefers, Café Extrablatt
  14. Keydi Skendo, Frittenwerk
  15. Oliver Altherr, Marché
  16. Jan Kamp, Le Crobag
  17. Kent S. Hahne, The Ash Steakhäuser
  18. Stefan Weber, Casualfood, Frankfurt am Main
  19. Markus Elberg, Janny's Eis, Seevetal-Maschen
  20. Bernd Ungewitter, Kaimug
  21. Patrick Rüther, Bullerei, Hamburg
  22. Nikolas Niebuhr, Espresso House, Hamburg
  23. Yvonne Tschebull, Tschebull Restaurant, Hamburg
  24. Georg W. Broich, Broich Catering
  25. Kerstin Rapp-Schwan, Schwan Restaurants, Düsseldorf
  26. Bodo v. Laffert, Sushi Factory
  27. Thomas Fink, double six Diner
  28. Roland Koch, east Hotel & Restaurant, Hamburg
  29. Raffaela Schöbel, Margarete Restaurant, Frankfurt
  30. Jörg Fischer, Giovanni L. Gelato de Luxe
  31. Olaf Stegmann, GOP Varieté
  32. Dr. Jörg Haas, Invite Group & Kameha Grand-Hotel, Bonn
  33. Patrick Junge, Paniceus
  34. Frank Buchheister, Road Stop
  35. Udo Hänold,MCH 3, L´Osteria Restaurants, Bonn
  36. Günter Hehl, EBBELWOI HEHL, Frankfurt am Main
  37. Peter Simon, The Fork – Deutschland & Österreich, Hamburg
  38. Sarah Hinsche, Hinsche Gastrowelt GmbH, Hamburg
  39. Delf Neumann, Vapiano & Café Del Sol, Hildesheim
  40. Harry Zimmermann, Hunger&Durst Grill Company, Nürnberg
  41. Jan Hausen, FRH / Hannover Sysgastro GmbH (L‘Osteria), Hannover
  42. Matthias Seliger, Sysgastro M. Seliger Betriebs GmbH, L'Osteria Amberg und Neumarkt i. OPF
  43. Tobias Puder, L'Osteria Nürnberg/Fürth - Joint Venture Partner der FR L'Osteria SE, Fürth
  44. Christian Kolb, Artichoc Consulting, Bad Vilbel
  45. Farlind Scholz, Gut Sülz – Weingarten, Königswinter
  46. Thilo auf’m Kamp, L'Osteria Hagen WPM Gastro GmbH, Hagen
  47. Ansgar Scholz, Lieblingsburger, Königswinter
  48. Hendrix Yap, Hendrix Yap, Asiagourmet GmbH, Berlin
  49. Esposito Pietro/Antonio, Tuscolo Gastronomie GmbH, Bonn
  50. Justin Kassel, EHP Edelstahlverarbeitungs GmbH Hersteller für Gastronomieküchentechnik, Unna
  51. Jörn Schielzeth JIM COFFEY, Elmshorn
  52. Frank Klix, PURiNO, Mönchengladbach
  53. Arthur Käser, AK Sysgastro GmbH - Joint Venture Partner L’Osteria, Frankfurt am Main
  54. Michael Peters, Okinii Restaurants, Düsseldorf
  55. Christian Fogarassi, Cantina, Nürnberg
  56. Karsten D. Reischl, Service-Plan-Consult, Mettmann
  57. Christian Pelikan, Restaurant Pelikan, Bad Sooden-Allendorf
  58. Henrik Kanne, Kanne Group, Heede
  59. Pia Winkler, Daheim in der Affentor Schänke, Frankfurt am Main
  60. Frank Winkler, Daheim im Lorsbacher Thal, Frankfurt am Main
  61. Martina Vorst, MV Sysgastro GmbH, Nürnberg
  62. Hermina Deiana, Hermina Tomatensoße, Oberursel
  63. Frank Noller, Outbax Spirit, Hannover
  64. Jan-Patrick Timmer, Green Chefs, Hamburg
  65. Robert Nürnberger, Welde Gastro, Schwetzingen
  66. Andreas Heimberger, MPC, Wertheim
  67. Ralph Wagner, APPLAUS Kornwestheim UG, Kornwestheim
  68. Cornelius Krentel, Testando GmbH, München
  69. Stefan Krüger, SK-Office Deutschland GmbH, Köln
  70. Franz Weber, DRL GmbH / FRESHCUP Deutschland, Hilden
  71. Vivien Richter, Seatris AI GmbH, Berlin
  72. Ralf Steinacker, Spreegold GmbH, Berlin
  73. Thomas Roß, Elbgastro Holding GmbH, Hamburg; L&B Sysgastro GmbH, Hamburg
  74. Orlando Piroddi, L'Osteria isola sarda, Frankfurt am Main
  75. Sören Engelmann, FISHERMANS Restaurant, Berlin
  76. Alexander Beck, Wirtshaus zum Nepomuk & Hotel zur Alten Brücke, Heidelberg
  77. Jörg, Boggel, Eden Hotel, Göttingen
  78. Marc Schumacher, Romantik Hotel Alte Posthalterei, Zusmarshausen
  79. Christoph von Borries, La Redoute, Redüttchen, Wolkenburg, Köln SKY, Schloss Arff, Josephs Köln, Bonn
  80. Thomas Schubert, Restaurant Köpenick, Hoheneggelsen
  81. Nico Engel, Gustoso Gruppe, München
  82. Christian Hadrossek, Genuss & Harmonie Gastronomie GmbH, Mannheim
  83. Stephan Paul Stuemer, paulStuemer Verlag, München
  84. Jessica Schrock, L’Osteria Augsburg
  85. Max Kochen, beets&roots, Berlin
  86. Kanwal Gill, eatDOORI, Frankfurt am Main
  87. Thorsten Einhaus, Die Stadtbar - Einhaus & Glöckler GbR, Meersburg
  88. Kai Huth, KH-Gastro-Consulting, Brinkum
  89. David Kittel, Les Deux Messieurs, Eching
  90. Niko Efthymiou, Restaurant Athene Bad Staffelstein & Scheßlitz, Scheßlitz
  91. Pierre Nierhaus, Pierre Nierhaus Consulting GmbH, Dreiech
  92. Christoph Lueg, Hotel Wagner im DAMMTORPALAIS, Hamburg
  93. Holger Klemz, Mälzer Brau- & Tafelhaus, Lüneburg
  94. Nils Beran, Speisemanufaktur, Meyn
  95. Thomas Wentz, L'Osteria Niederrhein GmbH, Mönchengladbach
  96. Karlheinz Reindl, Rubenbauer Holding GmbH, München
  97. Robert Reznizak, agere GmbH, Erkrath
  98. Dirk Schlütter, Nierskind, Mönchengladbach
  99. Christian List, Christian List Gastro Konzept GmbH, Stuttgart
  100. Takehiro Suzuki, Nihonryori KEN/ B-Gourmet, Frankfurt am Main
  101. Rosmarie Köckenberger, INSL, Kyritz
  102. Juliane Herberg, Convenio Concept GmbH, Möhnsee
  103. Martin Sachse, Nestlé Professional GmbH, Frankfurt am Main
  104. Dinka Jurcevic, Alte Wache, Stuttgart
  105. Swen Schmidt, Neo / Bliss Group Heidelberg, Heidelberg
  106. Kurtulus Sürmen, Gugu Bar, Hamburg
  107. Kevin Binder, G.K.T. Ruhr, Marl
  108. Markus Bauer, Mahavi Group, Fürstenfeldbruck
  109. Eckhard und Catrin Klemp, Abaton Bistro, Hamburg
  110. Anja Engelke, Hotel Alpenloge, Scheidegg
  111. Sybille Lichtenfeld, Bankettprofi GmbH, Speyer
  112. Fred Wessel, Firma TDS, Willich
  113. Isabelle Tran, JACCI Petite Delivery, München
  114. Anna Rita Mare, Dolce & Salato, Grömitz
  115. Andreas Bente, Villa dell‘ Angelo GmbH, Hildesheim
  116. Dietmar Poszwa, Hofbräu Berlin & Hamburg, Q21 Gasthaus, Hamburg
  117. Alexander Stagl, Hotel Krone Tübingen, Tübingen
  118. Daniel Schumacher, Chapmans Surf & Beach Bar, Köln
  119. Andreas Vogel, Hus op’n Diek, Cuxhaven
  120. Udo Granz, Miss Pepper Gastro GmbH, Osterholz-Scharmbeck
  121. Roberto Greco, Lui e Lei Delikat Essen wie in Italien, Oberkirch
  122. Kerstin und Ingo Blissenbach, Diepeschrather Mühle Gastronomie GmbH, Bergisch Gladbach
  123. Thorsten Ehlers, MARKTPIRAT, Heidelberg
  124. Bernhard Feil, Feil GmbH Gastronomieeinrichtung, Siegsdorf
  125. Regina Köhler, Talentation – Personalberatung, Mainz
  126. Stefan Gauß, coffreez GmbH, Waiblingen
  127. Gilberto Rosa, Martens & Prahl Versicherungskontor GmbH, Bad Schwartau
  128. Hans-Jürgen Hartauer, Future Service Sells, München
  129. Thorsten Einhaus, EINHAUS, G-Betriebs GmbH, Konstanz
  130. Tina Bogner, ParkGastro GmbH, PARKS, Nürnberg
  131. Andreas Bitz, Inselrhein Heidenfahrt – Wein- und Biergarten, Campingplatz, Heidesheim-Heidenfahrt
  132. David Depenau, Weissenhäuser Strand GmbH & Co. KG, Weissenhäuser Strand
  133. Johannes Winkelser, Brauhaus Goldener Engel, Ingelheim
  134. Stephan Tischner, Heißer Wolf Restaurant GmbH, Schwandorf
  135. Uta Wellmann, UW Sysgastro, l’Osteria Rostock und Greifswald, Rostock
  136. Inga Schmitz, Restaurant Casalinga, Bad Honnef
  137. Robert Reichinger, Burgschänke Restaurant & Hotel, Burgthann
  138. Erik Weber. Erzgebirgsgaststätte im Haus des Gastes Bermsgrün, Schwarzenberg Erzgebirge
  139. Michaela Richter, Restaurant Domingo’s, Marburg
  140. Tobias Neumann, STEAKMEISTEREI Restaurant & Carnothek, Osnabrück
  141. Manfred Kneifel, Münchner Suppenküche, München
  142. Tobias Sudhoff, Neue Westfälische Stube, Greven
  143. Sven Nadolski, KABINE Restaurant GmbH, Oberhausen
  144. Marion Schneider, Toskanaworld GmbH, Bad Sulza
  145. Stephan Trutschler, Stephan Trutschler meeco Communication Services GmbH, Dresden
  146. Andrea und Robert Holl, Hollhouse – Bed & Breakfast, Hinterzarten
  147. Jörg Blin, Bottoms Up Beer Germany GmbH, Wildeshausen
  148. Thomas Spahn, Restaurant Fabula, Tecklenburg
  149. Hermann Kuper, servicekontor24 GmbH & Co KG, Oldenburg
  150. Martin Strunz, Familie Strunz GmbH & Co KG, Delbrück
  151. Alexander Kratzer, La Empanaderia, Erlangen
  152. Matthias Kaiser, FC Foodclub GmbH / JV-Partner L'Osteria / Erlangen & Wertheim, Nürnberg
  153. Navid Taghizadeh, Turmbar Hamburg, Hamburg
  154. Holger Völsch, Restaurant Trude, Hamburg
  155. Falco Wambold, gloria Cafébar Hamburg, Hamburg
  156. Michael Brüggemann, ECOLAB Deutschland GmbH, Monheim am Rhein
  157. Eva Bungarz, Kontor und Kaffeehaus, Rheinbreitbach
  158. Alexander Bunnemann, Zzeus Cloud Solutions GmbH, Berlin
  159. Alexandra Lübeck, Bambeker Herzstück, Hamburg
  160. Bernd Schwieder, Chicco di Caffè Gesellschaft für Kaffeedienstleistungen mbH, München
  161. Dirk Rüttgardt, Consitt Consulting, München
  162. Heiner Raschhofer, Soulkitchen Gruppe, Salzburg
  163. Florian Beckmann, billbox Associates, Monheim am Rhein
  164. Frank Krüger, Spanier Gaststätte, Hildesheim
  165. Yvonne Schulten, Schulten, Wesel
  166. Daniel Tress, Biohotel Rose – Tress Gastronomie GmbH & Co. KG, Hayingen
  167. Luca Gültas, WUID Bar und Miss Lilly’s Restaurant, München
  168. Bernhard Patter, diavendo GmbH, Gstadt am Chiemsee
  169. Benedikt Knobloch, UNBIND GmbH, Köln
  170. Sebastian Mehrle, cisbox GmbH, Solingen
  171. Frank Thielking, Hotel Schulz Classic - Hochzeitsmeisterei.de, Neustadt
  172. Rainer Scholz, Parfum der Erde GbR, Weinstadt
  173. Angelika Fuchs, mikkels, Hamburg
  174. Moritz Heininger, DiscoEat, Berlin

Die Forderungen des Gastgeberkreises

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Die Mitgliedschaft im Gastgeberkreis ist beitragsfrei. Die Initiative wird von ehrenamtlichem Engagement getragen. Dennoch ist die Arbeit von der finanziellen Unterstützung der Mitglieder abhängig, so dass Unternehmen je nach Größe zwischen 100 Euro und 10.000 Euro beigetragen haben. Es geht uns um die Rettung und die grundsätzliche Positionierung der Gastronomie in Politik und Gesellschaft

Pressekontakt Gastgeberkreis

Prof. Dr. Torsten Olderog
Email:
Telefon: 01520 - 724 37 08